当前位置:首页 > 智慧语

你什么时候放下,什么时候就没有烦恼

时间:2017-06-23        浏览次数:

     

内心没有分别心,就是真正的苦行。
学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。
业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
每一种创伤,都是一种成熟。
当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
狂妄的人有救,自卑的人没有救。
你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么? 
当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

分享到:
【上一篇】:你永远要感谢给你逆境的众生         【下一篇】:修行就是修正自己错误的观念。